А может стоит что-то поменять?

А может стоит что-то поменять?
Проснуться рано и постель заправить…
И потихоньку нужно забывать,
Истории из прошлого оставить.

И непривычно встать с другой ноги,
А вместо кофе сделать чашку чая.
Пусть перемены и невелики,
Но я их однозначно замечаю.

И наконец-то разобрать бардак,
В шкафу, на полке, в голове б неплохо.
Пусть будет все не там, не то, не так.
Начнется в жизни новая эпоха.

Вот телефон, звонить своим друзьям,
Довольно этой пресной писанины.
Звук придает значение словам,
Гораздо больше, чем твой 'смайлик' без причины.

И сделать то,  что от тебя никто не ждет,
Пойди гулять по теплым майским лужам.
Тогда и грусть сама-собой пройдет,
И вспомнишь, что кому-то очень нужен.

Ты удивишься, красок полон мир,
Дерзай, заставь других об этом вспомнить.
Судьбы своей умелый ювелир,
Улыбкой можешь целый свет наполнить.

2014


Рецензии
как непривычно встать с другой ноги
как непривычно кофе вместо чая
вот кто-то ходит, сбросив сапоги
я это непривычно замечаю :-)

мне снова сердце скажет - "Изменись!
грани себя, и светел будь, и ясен!.."
но мне по лужам мало лишь пройтись
по опыту я там уже нырять обязан )))

и выйду я к гуляющей по лужам
и удивлю ее я в свой черед...
...пусть знает, что в огромном мире тоже
есть ей подобный, ветреный народ )))

Даниил Владимирович   22.05.2014 18:09     Заявить о нарушении