К тонущим

Идти тропою узкой
Не просто  - знают все!
Когда светильник тускнет,
Одолевает грех

И сон одолевает ,
Усталость на пути,
И веры не хватает,
Чтобы вперед идти.

В житейской  буре часто
Мы тонем , как и Петр.
Приходит  к  нам  ненастье  
 И хлещет нас и бьет.

 И  море, вспенясь  волнами,
 Пугает  чернотой
 И бездна открывает
 Свой зев  во тьме  ночной
 
Зовем тогда на помощь
Спасителя Христа
Он слышит крики тОнущих
 И  вот  Его рука

 Протянет  руку  в  помощь
 Спаситель наш Христос
 Он видит нашу немощь
 Ведь крест Он тоже нес

 И  был он в тленном теле,
 Болел и уставал,
 Добро  всем людям  делал
 И души  исцелял.

Своих  Бог  не бросает
И  благ великих полн
 Он  бурю усмиряет,
 Как  укротитель волн

И скажет :Где же вера?
Сомнения к чему?
 Дал в Слове я примеры,
 Как одолеть вам тьму

 Имейте веру Божью,
 Она вам щит, броня,
 Сражайтесь с тьмой и ложью
 Светильник свой храня .


 Завету будьте вЕрны,
 Моей святой крови,
 Пребудьте все в единстве
 И  в вере, и в любви!
 
 И Дух не угашайте,
 Но исполняйтесь им!
 Молитвы совершайте!
 Мы  вместе – победим!


Рецензии