крик об истинной нищете

скажите мне, не это нищета ли:
истратить пачку денег, не считая,
на развлеченья, технику, одежду,
когда есть тот, кто потерял надежду
скопить на инвалидную коляску,
к примеру? знаю, что живём не в сказке,
но зря отличный лозунг позабыли:
мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
богатства на земле себе мы ищем,
но нищий духом умирает нищим.
и счёта нет зря прожитым неделям,
когда мы их с любимыми не делим.
стих этот - крик, а не нравоученье.
кого задела им - прошу прощенья.
все мы - всего лишь люди, это так.
мы люди, пока в нас есть доброта.
и вера в то, что именно добро
когда-нибудь да победит бабло.
за сленговое слово извиняюсь.
надеюсь. верю. жду. терплю. смиряюсь.
11.04.14г.


Рецензии
в десятку

Марина Пудова   24.05.2014 20:43     Заявить о нарушении
благодарю, столько внимания моему творчеству уделили:)

Аня Облако   26.05.2014 00:53   Заявить о нарушении