Будь ты проклята, эта война!

Отчего мне сегодня не пишется,
Отчего так страшит тишина?      
Стрелки замерли, время не движется.
То предчувствие – будет война...


Пр.       Всею грудью вдохнув тишины,               
             Мир застыл на пороге войны.


Украина, краса волоокая,          
Ты рыдаешь, по мёртвым скорбя.
Тенью чёрной година жестокая    
В одночасье настигла тебя.

Вероломно с земель своих согнана
Тем, кому доверялась в веках...               
И растерзана ты, и оболгана            
В киселями промытых мозгах.       


Пр.       Злою волей команда дана.      
             Знать, воистину, скоро война.
             За спиною мосты сожжены -
             Мы становимся псами войны.


И, забыв наше доброе-вечное,
И, презрев твои муки и боль,
Мы на свежие раны сердечные
Посыпаем имперскую соль.

И, вконец одурев от шампанского,
Напоённого крымской лозой,
Над недолей народа, нам братского,            
Мы всплакнём крокодильей слезой.             


Пр.       За собою не чуя вины,               
             Мы заложники новой войны.               
             Вот такие стряслись времена…
             Будь ты проклята, эта война!


Рецензии
Благодарю Вас, Анатолий, за смелость так красиво, поэтично сказать истину! Мира нам всем!

Оксана Вершинина 2   12.03.2015 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Оксана.

Анатолий Березин   12.03.2015 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.