весна пропащая

измельчались мгновения, в память падая.
исхудавший апрель мокрым снегом кашлял.
моросили вопросы: весна ли? правда ли?
день сегодняшний хмурился как вчерашний.

солнце как на работу вставало - нехотя.
ветер голые ветви баюкал вяло.
и угрюмо земля покрывалась перхотью
серебристого инея утром. мяло

небо тучи-подушки, сонно ворочаясь,
вечерами и плакало в них устало.
в ожиданье тепла у природы кончились
силы: где же весна-сестра запропала?
03.04.14г.


Рецензии