Собираем... юбилейное

Собираем мы осколки
Лет прошедших по углам,
Сколько их прожито с толком,
Сколько с горем пополам.

Собираем, клеим счастье,
Было, вроде, и прошло.
Пятьдесят в ворота,-"Здрасьте!"
Поседевшее чело.

Лик знакомый отраженьем,
Да кураж уже не тот.
Вот включу воображенье,
И пойдешь на эшафот.

Бодрый духом, знаешь дело.
Да шестой десяток,-ба!
В отраженье глянешь смело,
Благодатная судьба.

Не помяла, не скомкала,
И разглажено чело.
Видел мир, в пути немало,
Испытал ,чертям назло.

Есть что вспомнить, чем гордится,
В дом прийти к любимой,-ждет.
Ожидая,-суетится,
Белым лебедем плывет.

Дом устроен, дети ладны,
Зимний сад, шезлонг и "комп."
Возвращаешься,-отрадно,
Гордость шкалит и апломб.

Пусть же в жизни все катится
по наезженной лыжне.
Есть где жить и где трудиться,
В будуаре рай жене.

Пусть все прихоти Невзгоды
Дом обходят стороной.
Ощущение ,- Свободы,
Состоянье,- Молодой.

19.05.14г.


Рецензии
Замечаетльно)Это себе поздравление или другу?)

Марина Борина-Малхасян   31.05.2014 10:20     Заявить о нарушении
Мариночка!Случайно зашел на поздравление, а там твой вопрос неотвеченный.Это другу, но и себе тоже,мне пятьдесят семь постучалось.

Леонид Яровой   11.02.2016 12:03   Заявить о нарушении