Не мотылек

Мягкий свет фонаря сквозь окно,
Водопадом пролился.
Я читаю стихи перед сном
От страницы. к странице...

Я в сплетении мыслей и слов
Предпочла заблудиться,
И напитком прохлады ночной,
Неспеша. насладиться.

Все в округе уснули давно,
Только мне лишь не спится.
Обернуться бы мне мотыльком,
И в огне раствориться .

Но всю жизнь на свое полотно
"Черный ромб". Безразличие в лицах...
Распростилась со снами, и вновь,
Свет, фонарь и страницы. ..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.