Мы сбежали

Мы сбежали, Мышь-норушка
В тихий угол, город Пушкин
Бывший город Царское Село
Мы с тобой живём удачно
Угол славный, полудачный
Глухо, сухо, тихо и тепло
 
В Фридентальском заповедье
Мир из прошлого наследья
В Нижнем парке – дамы, господа
Спят Московские ворота
Редко едет лишний кто-то
А проедет тоже не беда
 
В Колонистский пруд, когда-то 
Брат царя ходил - без брата
Покататься в лодке по воде
Князь Великий - бодро, смело
Укреплял и холил тело
Я теперь там бегаю везде
 
Рядом дом – прокуратура
Прошлый век - архитектура
В окнах сквер - вороны, соловьи 
Все живут в мохнатых туях
Веселясь на сабантуях 
Размножаясь в полузабытьи

Есть ещё коты и кошки
Развлекают нас немножко
В этих кущах их кошачий рай
И сирень цветами мая
Ароматы разливая
Призывает славить этот край
   
Дом на Глинки, двадцать восемь
Мы его о счастье просим
У соседей та же ерунда
Воевать никто не хочет
Телевизор пусть стрекочет
Здесь вполне безвредная среда
 
Тихий угол, тихий город
Тихий вечер – вот и повод
Чтоб прославить Царское Село
Перепутье для поэтов
Можно выпить и за это
А на счастье - битое стекло
19.05.2014


Рецензии