Рокот

Коробки бетонные. Дома замурованы.
В глазах нету пламени. Потушен пожар.
Не дарены - проданы, не подняты - брошены.
Сердца расфасованы – просрочен товар.

Куда неразумные? Зачем по накатанной.
Раздавлены, скошены, в топь да провал.
Широкой дорогою сверху залатанной
Не видя не слыша. Бесславный финал.

Убытки посчитаны. Прибыли розданы.
За этой чертой ты не будешь открыт.
Мы роли играем и в приторно-розовом…
Но кости подкинуты – к дьяволу стыд.

Замкнулся капкан? Замурованы форточки?
Нет! На цепь посажены ждущие фас.
Пожухли, поникли, присели на корточки.
А в недрах вселенной рождается глас.

Ничто не навеки. В нигде, за пределами –
Запущен случайный, отдельный процесс.
Утеряны, найдены, вымыты, вверены
Забытые истины снов и чудес.

Ключи не потерянны. Руки – протянуты.
Звезды не упавшей – мерцающий свет.
Скитальцам и ищущим в правду затянутым
Из мира открытого будет ответ.

18.03.2014
(с) Тао


Рецензии