веснянка

Со звоном  праздничной капели
Явилась к нам во всей красе -
Веснянка  в голубом сиянии,
Вещая  миру  о себе.
Ей не страшны небес качели-
Лучи несут горячий свет-
Босой идёт по лужам мели-
Рассыпав щедро первоцвет.
В пуховом ивовом наряде,
Вдыхая яблоневый цвет,
 Художницей, как на пленэре,
Веснушки ставит на щеках.
Послушный вольностям  девчонки
Шальной полдневный ветерок,
Берёз серёжками играя,
Целует каждый лепесток.
Несутся в даль счастливой парой,
Сверкая каплями воды,
Насытив лес земли парами,
Фиалковый оставив след…
            ***


Рецензии
Красивая весна)

Пётр Злобин   26.05.2014 21:29     Заявить о нарушении
С благодарностью за
тёплый отзыв
Удачи

Вербум Поэтри   27.05.2014 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.