Утро в горах

Краешек неба ночного подтаял,
Розовой краски растёкся мазок.
Звёзды рукою лучистой стирая,
Робкой зарёй улыбнулся восток.

Как фотография в ванночке старой,
Стал проявляться в деталях ландшафт,
Ветки задумчивой древней чинары
И на наручных часах циферблат.

Вот, наконец-то, я время узнаю,
Эти минуты важны  для меня…
Я по рассвету пройдусь, как по краю,
Светлому краю грядущего дня.

Сердцем признаю природы главенство,
Счастья поймаю тугую волну!
Утренних красок вдохну совершенство,
И на полчасика снова усну.


Рецензии