Мысль больше Слова

Знавал  год  качества, а ныне  год культуры
Итогом перестройка подошла
Нудистов с геями я обозрел натуру
В культуру ГМО потоком  шла.

Когда допустишь мысль, то рвется в тебе слово
Неизреченный  Свет пронизывает взор
Воскресла нега,  виденье готово
Вокруг тебя рядами ходит вор.

Так разум мой взирал, оцепенелый
Опламенелый,  в созерцаньи  том
Как всякий вор ученый  и умелый
Со словом я беспомощен при  нём.

В нём мысль иная, борется  с моею
Мои же  без индукции слова
И смерть близка и вот я  холодею
Вмещай скорее вора, голова.

Схвати его и выброси  из тела
Сорви с него одежды и молву
Ты, Человек, и это твоё дело
Прорви воров скорлупку—кабалу!

Любовь к стихам крутило мне  виденье
Желало, чтоб   философом я стал
Как  Моисей я скромен и сомненье
И вообще я жить уже  устал!

Как много сдавшихся и мало побеждённых
И от того вокруг тебя  воры
И есть ли кто, в той вере убежденный?
Что средь богов один Господь им, мы!


Рецензии