Направо

Направо – застройка, налево – промзона.
Фиалки цветут и не пахнут.
Их стебли уверенно чахнут
В зелёном просторе газона.
Найдите мне остров, найдите мне море,
Я буду играть в Робинзона.
Я буду играть. Очевидно, что вскоре
Москва увязнет в жадном хоре
Весенне-летних птиц.
И целый месяц растворится
Калейдоскопом чьих-то лиц.
И надо смириться. Просто смириться,
Что книга теряет полсотни страниц
В прощальном полёте с балкона –
Романтика здесь вне закона.
А где-то ведь в храмах падают ниц,
И ладаном дышит икона.

В числе перейдённых последних границ
Последнего нет Рубикона.


Рецензии