К

Ты не­час­то со

мной

о се­бе го­воришь,
И бе­седа ре­кой
В по­луноч­ную тишь
Ль­ет­ся лишь
иног­да.
Но хва­тало всег­да,
Как сне­жинок в сне­гу,

Мне ми­нут
и се­кунд.

Вре­мя - снег. Вот оно,
Вот твое и

мое
Изо ль­да по­лот­но
Над не на­шей зем­лей.

Свой по­луден­ный взгляд
Пусть бро­са­ет ме­тель.
Но сне­жин­ки взле­тят
К Бе­зымян­ной звез­де -
Не­весо­мые - вверх,
По до­роге сле­пой,
Чрез ко­мет фей­ер­верк...
Ее имя - Лю­бовь.
Да­же в пе­пель­ный зной,
Че­рез гнет ат­мосфер.

Так мне труд­но по­рой
Ока­зать­ся с то­бой
В од­ной
стро­фе.


Рецензии