Умирает северная осень

Умирает северная осень...
По утрам туманы от реки,
Где-то жгут листву-
             дымком наносит,
Рядом кто-то колет в пол-руки.


Осень золотая умирает...
Моросит с утра,леса пустЫ.
На погосте тихо прорастают
Синие могильные кресты.


Я разглажу чистый лист бумажный
Девственней невестиной фаты.
Печку растоплю и сяду важный,
Рифмовать словесные хвосты.


Напишу к утру стихотворение,
Выпью много чаю иль вина.
Человек-удачное творение...
Боже мой,какая тишина...


Рецензии