Блаженная

Одевши китель мужа,
По Петербургу в одиночестве брела.
Свое имя позабыла наввека,
Всем всегда твердила:
"Ксенюшки нет. Она умерла".
Не забыла Ты Андрея,
Всегда другим говорила:
"Андрей я, Андрей!"...

Ночами Ты неспала,
В чистом поле звучала молитва Твоя.
Несла Крест Юродивых ради Христа,
Была Светом с Небес за Блаженства Вознаграждена.

Не забыта к Твоей Часовне тропа,
Народ России Возлюбил Тя.
Как Ты за всех терпела и страдала,
Видела лишь Это Матушка Небесная Одна.
12:00 08.09.2014


Рецензии