Обстоятельства

Хоть воровать не дело, -
От страсти не избавиться!
Живём, не как хотелось, -
Как просят обстоятельства.

С последними – на глупых
Путях, - не на осмысленных.
Хоть воровство – проступок,
Но миновать немыслимо!

Идти хотим направо,
А с ними прём налево мы ж.
Ведь знаем: грешно грабить,
Но, что с собой поделаешь!?

С отвагою – в сраженье
Желаем, - прём с несмелостью.
Грабёж есть прегрешенье, -
От страсти ж не отделаться!

Урвать мечтаем власть мы.
А с ними нет и важности.
Страшна привычка красть, но
Впредь вовсе не отвяжется!

Иметь желаем смех мы,
А с ними нету радости.
Да, бондить – это грех, но
Всё ж надо отбояриться!


Рецензии
Свободу воли Бог нам дал,
За нами выбор наш всегда.
Тимофей, всегда правильного
выбора Вам и никогда
не огорчать Господа!
С теплом христианским,

Лана Сапиенс   15.09.2015 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
Всех Вам благ!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   17.09.2015 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.