Красный проспект

Меня манит тот город, где всегда светит солнце,
Там всё что мне к сердцу вышло весом и ростом.
У меня гордость за город, откуда предки все родом,
Где не чувствуешь холод, тем гордишься народом.
Он в сравнении с лучшим, становясь молча могучим,
Спасибо людям уснувшим, дней тяжелых минувших.
С экзистенции жизни сверну на дорогу до дому.
Лезут в голову мысли, хочется жить по-иному.
Этот город как демпфер успокоит и в сердце,
Затушит дисбаланс темпа, да возрастут килогерцы.
Он на карте южнее, где тарелка с закуской.
Деду север важнее, в семье нашей без трусов.
В Родине правда и сила, сколько жизнь бы не била,
Хоть сбоку, пусть спереди, с тыла,
Я уверен в себе, мне Веры хватило.
Там мой дом... Где родители живы.

Искажён душой по Красному проспекту,
Изложив без тропов и без фикций,
Хоть мне еще писать конспекты,
Быть в граде прагматизма и амбиций.

Сибирская столица это круто,
Хоть день, хоть вечер, будь то утро.


Рецензии