***

Я знаю лишь то, что сама понимаю.
Люблю таким, каким пришел во сне.
Но каждый вечер в неизвестности теряю,
И ночью новой вновь горю одна в огне.

Хотелось жить, чтоб не оглядываться вечно.
И чтоб не прятать глаз под вечер полных слез.
Я так устала, выживая бесконечно,
Молчать и верить, что на деле все всерьез.

И я молчу, я подбираю снова фразы,
Чтоб не сказать тебе того, чего нельзя.
И я готова, черт возьми, на все приказы,
По жизни, как по лезвию скользя.

Но сколь веревочке не виться в полумраке,
Я мыслями за ней несусь опять.
Осталось как всегда стерпеть бумаге,
Того, что не смогу я вслух сказать.

С тобой и без тебя два разных человека
Живут во мне и борятся за жизнь.
И я хочу... Да, я хочу ответов.
Пусть горькой правды, но не сладкой лжи.


Рецензии