Выдумка

Ближе к лету,
Когда ветер холодный подует в последний раз,
Унося с собой обрывки последних фраз,
Я пойму, что ты за тысячи километров от меня.
Я буду как в чашке Петри - закрыта, но в себе самой.
Не буду больше дурной и наивно-милой; ни кофе, ни сигареты
Не придадут мне силы и не будет для счастья стимула.

Ближе к лету,
Когда сильно запахнет краской,
Когда погода будет казаться противной ужасно,
Когда ты исчезнешь до четверга,
Когда я не буду помнить наше "вчера",
Поздно вечером я заплачу. Давление чуть подскачет,
Размажется тушь по щекам - я так буду скучать
По твоим рукам.

Ближе к лету,
Когда солнца теплый луч начнет в глаза бить,
Когда мне почти не придется о тебе забыть,
Потому что ты испарился.
Будто тебя и не было.
Когда все сигареты стелют уж в пепел,
Ты возникнешь будто из ниоткуда
И, как прежде, будешь моим чудом.
А я не буду верить ни единому твоему слову
И думать о том, куда вообще занесло меня.

И вот, ты здесь. Ты просто поворачиваешься
И говоришь, что тебя нет. Что ты - всего лишь
Галлюцинация,
Навеки засевшая в моем сознании,
Периодически меняющая интонацию.
Следом следует признание нежным тоном,
Что скоро ты станешь лишь фоном -
Меня скоро вылечат от переживаний,
Не будут скучать по твоим рукам мои плечи
И я мысленно попрощаюсь с тобой,
До очередной "случайной" встречи.

А ты просто поворачиваешься и говоришь
Что тебя никогда не было. Что я сама
Все придумала, сама за мечтой бегала;
Сама себя предала и наврала
В три короба и два вагона.

...Наша жизнь сделана из картона, цветной бумаги
И декоративных цветов; из понтов,
Дешевой браги и бетона. Наша жизнь подобна притону
И/или питону: сжирает деньги и плоть, продолжая
Нещадно колоть под ребро, в висок и по пальцам.
Отрывая себя от мыслей, в хлам пьяную и помятую;
Рассыпаясь в песок от нехватки кальция,
Я засыпаю под звук твоего голоса.
Голоса, который никогда приходом своим не разбудет.
Который издалека напевает, что его нет,
Не было,
И никогда не будет.


Рецензии