Ледяное сердце

Мы из разных миров, дети разных стихий,
Мы по разные стороны встали.
Я танцую в огне – это мой путь наверх,
Я не знаю тоски и печали.

Каждый день – как война. Я живу вопреки
Всем законам, без сна и без правил.
Я из тех, для кого голос неба звучит
И кого никогда не оставит.

И мне чужда твоя жизнь, твой мир и душа:
Холод сердце твоё обнимает.
Ты живёшь на глубинах средь снега и льда
И спокойно судьбу принимаешь.

И застыли глаза цвета синих морей,
И эмоции заледенели.
Ты намеренно тих. Как же можно так жить
В мёртвом царстве средь вечной метели?

Мы из разных миров, разной крови и снов,
Мы сошлись совершенно случайно.
Но для льда и огня не найдётся покой –
 Им не быть вместе, все это знают.

Но скажи, почему, если твой мир – чужой –
Меня вряд ли когда-то поманит,
Если снег никогда не сольётся с огнём,
Почему теперь сердце так тянет?

Февраль 2012


Рецензии