Немножко про любовь

 А любовь.....Просто в небе парит.
Просто в сердце живёт.
Просто ходит ногами по росам.
Просто сморит на летние грозы.
Просто слушает шепот реки.
Просто прыгает с ветром вприпрыжку.
Просто на ночь читает книжку.
И мечтает, совсем как мальчишка -
Видит дальних морей корабли.
И смеётся совсем, как девчонка,
Так заливисто, радостно, звонко.
Примеряет всё новые платья,
То с настойчивостью, то с надеждой,
То с пушистыми перьями крыльев,
То с шептанием листьев деревьев,
То с порханием бабочки лёгкой,
То  со стаей снежинок колких.
Дарит утром рассвета улыбку.
В праздник вдруг присылает открытку.
И качается между мирами
На качелях из звёзд разноцветных...
И живёт просто где-то в мечтаниях
робких... смелых...безудержно нежных...


Рецензии