Я вижу звезды...

Я вижу звезды, гвоздями вбитые в это небо,
Распятое над моим городом.
Наверное правы те, кто уходит, взяв только корочку хлеба,
Уходящие тогда, когда еще молоды,
Пока звезды еще наши судьбы не чертят молниями.
И можно еще все сломать, и выбраться
Куда-то где царит безмолвие.
И в отсутствие города, воздуха проще двигаться.

И катятся колесом на все четыре,
Стороны конфликта не выбирая.
У них и радуга ярче и горизонт шире,
И по чужим правилам не играют.
Никогда...
Я хотел бы быть с ними,
Но в городе с неба течет вода.
И смывает лицо и делает нас чужими...


Рецензии