Человек с глазами цвета неба

В.А. Кипелову

Ночь сменяет день, погасли свечи…
Слушай: за пределом наших снов
Километр нулевой отмечен,
А за ним – мир лун, теней, крестов.

Там, в кромешном мраке, беспросветном,
Но сияя ярче тысяч звёзд,
Человек с глазами цвета неба
Тихо свою песенку поёт.

Он от нас уносит злые ветры,
Голоса его прекрасней нет.
Человек с глазами цвета неба,
Мне казалось, враг тебе рассвет.

Мне казалось, ты один на свете
И живёшь всё время вопреки.
Так оно и есть отчасти где-то,
Только ты сдаваться не привык.

Крик летит, пробившись сквозь пространство,
Крик о том, что я всегда с тобой.
Я и мои братья не напрасно
В тот закат оставили дом свой.

Ты стоишь на грани, открывая
Для себя все истины миров.
Над тобою вечно свет сияет,
И в твоих руках – вся сила снов.

…А как только ночь уступит свету,
Снова солнце над тобой взойдёт,
Человек с глазами цвета неба –
Голос твой разрежет горизонт.

Май 2011


Рецензии