Ночь Кавказа

Ночь Кавказа.


Накрыла сказочная ночь
Вершины гор могучих
И месяц с юною звездой
Вознося над покровом.

Златым он блеском осветя
Бездонные просторы,
Скользит Священным благом сна
По бирюзовым склонам

Стеною встали мудрецы
И взором величавым
Хранят мелодию тишины
Под чутким созерцанием.

И монотонный шум морей
Над краем раздается.
Прибоем стелется Каспийск
Чуть слышным перезвоном.


Рецензии