***

Я шагал по костям убеждений
Без особой любви и цинизма.
Мне указывал дедушка Ленин
Дланью мраморной путь к коммунизму.
В голове моей яро звучали
Гимны древних, забытых эпох.
Мои братья по веку копали
Погребальные ямы отцов,
И над нашими душами в небе
Развевается алый саван,
Пусть не каждый голодный с хлебом,
Зато каждый солдат - генерал.


Рецензии