Проходит всё

Проходит всё. Мир вечным быть не может.
Уйдут обиды, ссоры, пустяки.
Что разрывало душу – не тревожит.
Изменят положенье маяки.

Приблизится земля под солнцем ранним,
И отдалится вечность чрез года -
Моложе никогда теперь не станем,
Любить не будем больше никогда.

Забудется, что раньше было важным,
И в памяти останется лишь грусть -
Всё оттого, что упустил однажды
Возможность быть как все, чего боюсь.

Ну, а пока живу, и мир пусть мне поможет.
Приходит всё к земле, приду и я -
И ничего уже не потревожит
Спокойного, безропотного сна.

К чему тогда обиды эти, ссоры?
Ведь всё забудется, что было не забыть.
Вода сотрёт громаднейшие горы.
Проходит всё – не может вечным быть.


Рецензии