Тропинка по лесу петляет

Тропинка по лесу петляет
Она где-то чуть видна
Где-то явно проступает
Куда же выведет она

Уже казалось бесконечно
Будет сквозь заросли вести
Верим может и беспечно
Что мы на правильном пути

Тропа выводит на опушку
Лес позади, но нам не жаль
Рядом мелкая речушка
Убегающая в даль

Несмотря на все преграды
Она найдет где просочиться
Была когда-то снегопадом
И дождем могла пролиться

И повстречавшись тут с ручьями
Станет дивною рекой
Пересыхающей местами
Разливается весной

Чтоб на солнце жарким летом
Превратиться в облака
Природа полная секретов
Что хранится здесь века

И ответ будет наградой
Когда действительно поймем
Что на самом деле надо
Чтобы согретым быть теплом


Рецензии