Философия в ночи

Ночь темна,
Погасли звёзды.
Плачет дождик за окном,
И печаль коснулась нежно
Лёгким шёлковым крылом.

Обволакивает сердце
Эта древняя тоска.
Думать хочется о вечном,
Стонет хрупкая душа.

Может в том повинна туча,
Пролетавшая с утра,
И пролившаяся ночью
В каплях майского дождя?

Или это зов Вселенной?
Гены предков, наконец,
Что зовут под тень деревьев,
В горы, к морю, в тёплый лес?

Или , мы - не одиноки
В этой призрачной тоске?
Потому и тянем руки
Вслед несбыточной мечте.


Рецензии