Осторожно, двери закрываются

Снова синий поезд проводив
Взглядом в сумрак темного тоннеля,
Вместо шума слышу вновь мотив,
Порожденье утреннего хмеля.

Эта песнь - на сотни голосов,
Хором призывающих к спасенью
Из времен, не знающих часов,
Памяти, что предана забвенью.

Новыми заботами полны,
Мы нашли замены друг для друга,
Даже не почувствовав вины:
Разве шестигранник хуже круга?

И теперь забыт оригинал
Так, что это кажется нормальным:
То, что столько их не вспоминал,
Мне теперь не видится фатальным.

Поезд растворился в темноте.
Голоса заглушены годами,
Память исчезает в пустоте,
Прошлое не властвует над нами.


Рецензии