О душе

Тихо подкралась душа ,
На цыпочках,рядом присела:
Как же ты хороша,
Бренного суть тела!
Молвила вдруг она:
Я же твоя,не бойся!
Я настрадалась сполна.
Вот мои слезы,умойся!
Молвить хотела ещё
И улыбнувшись смолкла,
А по щекам горячо
Слезы идут только.
Я вдруг открыл глаза:
Сердце стучит ровно,
Но на щеке слеза
И на душе вздорно.


Рецензии