Не подмешивай третьего в любовь

Не подмешивай третьего в любовь,
Это плагиат.
Вот теперь и оба пьют кровь,
И каждый рад.

Мечется неровная толпа
Ожидающих.
И смотря на них берет тоска
Отравляющая.

И стою среди мужских я лиц,
Руки тянутся.
Знаю, где начало, там конец...
Сколько маяться?

Мне собрать бы берега, да в узелок.
Слёзы вытереть.
Высоко в горах лежит снежок...
Что хотите вы?

Мне бы с той горы лететь,
Да в траву зелёную.
Чтобы от свободы онеметь,
Но крылья сломлены.

Берега, берега,
Снега с травами.
Что любовь для вас,
То отрава мне...


Рецензии