Рубаи 21-24

Если несколько раз не предвидел итог.
Для чего слов пустых тогда нужен поток?
Не умён ты, а глуп и придётся признаться,
Что другим болтовнёй ошибиться помог.
-----------------------------------------

Есть свой ум у тебя? По уму поступай.
Свою волю на волю вождей не меняй.
Нет ума и нет воли. Тогда поскорее,
В стаде место своё без затей занимай.
-----------------------------------------
По незнанию в юности правду искал.
Мудрецов и философов книги читал.
После понял одно, не к чему торопится,
Когда горечь её я по жизни узнал.
-----------------------------------------
Если в мелочи хочешь ты прибыль найти.
Даже пыль на руках к барышам отнести.
И в погоне за ней губишь время нещадно,
То богатство тебе не увидеть, прости.


Рецензии