Полутона

***
Я полутоном не живу и не дышу.
Дышу всей полнотой и всею жизнью.
Но в ней я иногда себя не нахожу
и в полутоне чувств теряю мысли...

***

Твоей любви всего пол-тона
цепочкой губ тех полусонных
изведанной тропой в скольженьи...
и сладостно твое движенье...

И растекаясь полу-речкой
куда-то вдаль... куда-то в вечность...
твоей я стану полутенью,
а сердце вновь стремится к пенью...

Струной изогнутое тело
строкою нотной рвется смело,
смычком всех чувств вдруг обжигает...
и нежной песней в страсти тает...

***

И тонкой линией немой судьбы
скольжу опять в полутонах рассвета...
касаясь губ губами я земной любви,
теряюсь в полутоне утреннего света...

И полушепот твой,как утра полу-вздох,
услышу в тишине скользящей... полусонной...
Я не ищу ответа на немой вопрос,
я просто рядом, в сладкой полудреме...

***

Нет полу-нежности, как нет полу-любви.
Все полно, ярко и предельно ясно.
И лишь скользящие твои полушаги
мне намекают: полутон имеет важность.

И сквозь полу-закрытость твоих век
я греюсь полнотой твоей любви...
Ласкает сердце этот полу- или свет,
как колыбель в ладонях всей земли...

***


Рецензии