На бочагах

   Лето
    
Как зверь, на лапы ель привстала,
качнулась, полная беды –
 И застонала, и упала   
на лягушачий шелк воды. 

шумят великие растенья,
трепещут от корней до крыл,
как дивные стихотворенья –
Я знаю, кто их сочинил!

Вдруг станет мордою лосиной
коричневый бочаг воды,
и,словно полные кувшины –
лосей глубокие  следы.

2.
Зима

Здесь лоси на заре прошли.
Лосиха долго отдыхала,
На белом лежбище земли
В великом голоде лежала.

Студено сделалось нутру.
Уходит из лосихи сила.
Но встала, мордой поводила,
и ветки мерзлую кору,
как корку хлеба проглотила.

3.

весна

Остров лосится,
лосятами весь  колосится.
Маленькие лоси
на табуреточных ножках
Топ-топ –
Тянут мордочки к  темному вымени облака,
чмокая, ловят его за сосцы.
И дождь наполняет им рот,
заливает глаза,
щекочет живот.
Плачут лосиные ребятишки,
несовершенство мира почуяв.
А мамы: «Дети, это же облако!
Это облако…»


Рецензии
Очаровательно! С наступающим!

Илья Данилов 2   31.12.2018 07:54     Заявить о нарушении