Молодой и красивый

Молодым, красивым
И я когда-то был.
Женщин до утра
До судорог любил.
Простите за двух-трехсмысленность,
Но в поэзии это авторский «конек».
И они меня.
Работал с перекурами,
А надо— и без сна.
Служить призвала Родина,
Честно решил ее дела.
…Молодых с красивыми
Вокруг полным-полно.
Жалуются женщины,
Не любит их никто.
До судорог с беспамятством,
Как было у Ромео и Джульетты.
На это что ответить,
Ведь два века пролетело?
Служить никто не хочет или не может
По здоровью. Так каждый второй.
Давно ценится только
Денежная работа. Поэтому
Женщины и воют.
…Молодой, красивый, бездушный человек—
Это примета нового века?
Спустившись с дерева,
Вниз по спирали сползло
Творенье эволюции от
Того места, где было вначале,
В двадцать первый век?
…Если разучился любить, то на фиг
Дальше нужен он планете, калека-человек?


Рецензии