***

                *    *    *

          Привет, муравьишка,
          Мой младший братишка,
Куда ты спешишь, на какие дела?
          Ты ловкий, ты важный,
          Ты быстрый, отважный -
Природа не даром тебя создала!

          И я не мальчишка,
          Поверь мне, братишка,
И я на работу спешу по утрам.
          Я дружбу имею,
          Любить я умею:
Так что же делить нам с тобой пополам?

          Но ты не ответишь,
          Мой путь не приметишь -
Спешишь, чтоб управиться с делом своим.
          И я не торопко
          По узенькой тропке
Пойду, своей службой в душе утомим.

          Увидимся?.. Знаю...
          Но вряд ли узнаю:
Приметь: вас же множество тысяч жильцов;
          И каждый - с сноровкой,
          Одной одежонкой,
И каждый пощупать мне руку готов.

          Так надо надеяться,
          Что мы ещё встретимся,
И так же с тобою беседу начнём;
          И с трепетом вечным,
          И с лаской сердечной
Послушаем птиц и тихонько вздохнём.


Рецензии