Бывает, хочется забыться

Бывает, хочется забыться,
Стереть из памяти года,
Начать сначала и... влюбиться
По детски, будто навсегда.

Опять учиться строить планы,
Не замечать проблем вокруг,
Построить дом себе песчаный
И верить, что есть лучший друг.

Прочесть впервые мушкетеров,
Взахлеб смотреть "Ну, погоди!"
С отцом без страха ночью в горы,
Или на речку до зари.

К восьмому марта из бумаги
Лепить старательно букет,
И быть для уличной дворняги
Спасителем от многих бед...

Так просто было... и так много,
Казалось, будет впереди...
Теперь уже, боясь шального,
Топчусь на месте. Страх идти

Вперед - всё чаще
ВорОтит к прошлому назад.
Неужто старость? Вот кряхтящий
Я дед? Не верю! Я богат,

Успешен, дети рядом,
Работа, дом... Но, черт возьми!
Погас огонь, и тусклым взглядом
Смотрю на мир. Хоть кто-то, пни!

Толкни, щипни, скажи, что нужен!
Что рано сгорбился, что есть
Куда идти, что не заслужен
Еще привал. И что не счесть

Ещё того, чего не видел,
Не знал, не пробовал. Вперёд!

***

Встаю.
Вдохнул.
Немного стыден
Минутной слабости налёт...

Вдохнул, расправил грудь, собрался
И улыбнулся сам себе:
Мальчишкой был, им и остался,
И буду! Даже при горбе...


Рецензии
Раз вы смотрели парнишкой " Ну погоди", то еще молоды!)))

Зимушка Заполярная   04.04.2015 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.