Салют - России!

Страна моя! Сплочённая в столице!
В Сто лиц гляжусь, - а всякий раз - в тебя.
Девятым Мая доблесть вновь святится
На Площади у гордого Кремля!

Сыны Твои и Дочери под флаги
Когда-то в год лихой - за строем строй
Ушли в туман... а нынче? Внуки стяги
Выносят! - Чтя дедов! Гордясь Тобой! -

Своей Страной! - Россией бесконечной!
Многоязычной! Под одним гербом!
На дружбу щедрой, чуть простосердечной,
Но беспощадной в битвах со врагом!

Под музыку, знакомую до боли,-
Идут шеренги - а сложить - моря! -
История Народа, скорбь о Горе...
ПОБЕДА Наша! СЛАВА!

 МИР даря,

Своей земле и множеству народов, -
Забывших, и ВСЁ помнящих людей!
Нет ярче ВСЕРОССИЙСКИХ ХОРОВОДОВ!
Нет Родины прекрасней и родней! 

И нет конца у памяти потомков, -
Как нет, - не пострадавших в ТОЙ ВОЙНЕ*
Семей, и городов твоих!.. С обломков
Мы множимся! Теперь, - цвести СТРАНЕ!

Пора! И прирастать во многом,
Чтобы гордился каждый дом порогом!
И реял гордо над РФ штандарт!
Любимой - БОГОРОДИЦЕЙ и БОГОМ -

Салют - РОССИИ!
Родине - ВИВАТ!
                18.05.2014г.
*
Великая Отечественная Война. 


Рецензии
Как Вы говорили...выдохнутые! Вот, оно самое. Эмоции на одном дыхании

Алекс Рыбакина   14.05.2020 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо...
У Вас так же.
Как же рада, что "слышите"!!!
Целую Вас крепко-крепко от всех фронтовиков, как же рад был бы мой Дедушка узнать, что не только исковерканные памятники на могилах его однополчан в Польше - 21 век, но и такие, как Вы, чтущие их Память. Вы и все, рождённые после Войны были Его Детьми. Их Детьми.


Жанна Гусарова   14.05.2020 18:30   Заявить о нарушении