Образы

Как много образов привычных
И не привычных любим мы
Использовать, чтоб необычно,
Чтоб ярко и до глубины

Раскрыть эмоции и чувства,
В любви признаться, или вдруг,
Столкнувшись с истинным искусством,
С природным чудом, всем вокруг

Открыть богатство ощущений,
Сказать, что есть восторг и грусть...
В часы такие каждый - гений,
Не часто может, ну и пусть.

Когда мечтаем мы о чуде,
Когда мирская суета
Подарит время. Когда люди
Пылают страстью, вот тогда

В слова обычные, простые
Вплетаются мазком густым
Нежданно образы чудные,
Взрывая речь. Как пламя дым

Питая и обогащая.
Как молния в июльской тьме
На миг дорогу освещая
Укажет путь. Как в ярком сне

Нет ничего, что невозможно,
Так и словам границы нет!
Если сказать о чем-то сложно,
Используй образ, как поэт...

2010


Рецензии