На Обгон

Ночные мысли вышли на обгон
вечерних чувств и чаяний дочерних.
Дышу во мрак прохладный: ого-го,
как вырастают в нём князья из черни.

Но чернь не есть народ. Любовь и кровь
текут друг в друге вещею рекою.
А звёзды, брызнув точечной икрой,
замшелой мглы на Небе пленку колют.

Смолчать нет сил – Господь, рот завяжи,
с такой овцы, как я, хотя бы клок взять!
Земля душе навяжет ли режим,
когда она с другими к локтю локоть,

парит  над миром в искреннем строю?
И, несмотря на то, что Землю пучит,
я так спокойно в вихри их смотрю,
привив  в их вязь единственный свой лучик.

                15 апреля 2014


 


Рецензии