Наставление выпускникам от родителей Последний зво

Владейте собой, как бы ни было скверно,
Нервы свои соберите в кулак.
И тот, кто, по-вашему, мыслит неверно, -
Для вас оппонент будет пусть – не дурак.

Умейте в других уважать человека,
Смолоду честь научитесь беречь.
Вы – дети уже 21-го века,
Сумейте планету от бед уберечь.

Не будьте завистливы и равнодушны,
Праздность и леность гоните прочь.
Будьте всегда  благородны, радушны,
Ближнему будьте готовы помочь.

Быть благодарными вы научитесь:
Неблагодарность – сквернейший порок.
Родиной, школой своею гордитесь,
Помните каждый вам данный урок.

И на ЕГЭ соберите все знания,
Да не надейтесь на помощь извне.
Ваших наставников труд и старания
Вам оправдать нужно будет вдвойне.

Наше родительское благословенье
Примите, родные! Добрый вам путь!
Пусть радостным будет любое мгновенье,
И жизнь обретёт для вас цели и суть.


Рецензии
По-матерински очень нежно написано, напутственно. Мы,родители, всегда идеалисты...
Примерно о том же я писал дочери к выпускному вечеру(стихо... Желаю, будет желание посмотрите). Пока не сбываются надежды.

Игрум   22.02.2017 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.