В дороге

Так много прохожих в парадных сознанья,
Они собирают осколки вниманья,
Чтоб завтра с вахтером зимы расплатиться
И выкупить к лету свои колесницы.

Сюжеты мертвы, оцитатились фильмы,
Увы, mon ami, даже дети бессильны
Вернуть в этот космос воздушного змея
Из неба, которое жжёт гонорея.

Купи им вина, с откровеньем на сдачу,
Пределы безумства в душе обозначив,
И каждому дай по бубновой гвоздике.
Пора прекращать этот шепот и крики.

И вот однокомнатный старый бродяга
Раскроет ладонь, как кусочек бумаги.
В ней звездная карта уставшего неба
И ветры, гудящие Бахом свирепо.

Без права остаться, без личного дела
Душа напилась, обжилась, повзрослела,
Отправилась "стопом" по давним знакомым -
Планетам-квартирам, глазам-космодромам.


Рецензии
Невероятная свобода парящих мыслей!.. Без права остаться, без личного дела и
дальше понравилось больше всего!!! Планетам-квартирам,глазам- космодромам...
Восхищена!Егор большая умница!

Ирина Боговина   24.09.2017 20:46     Заявить о нарушении