Волшебник Грин

Словно в мир его шагнула:
Лист бумаги ожил вдруг,
Ветром странствия пахнуло,
Алый парус бился, туг.
Становилась я Ассолью,
Ждущей Грея из морей.
И глядела с тайной болью
В даль, на мачты кораблей;
Я скользила ночью часто
Той - Бегущей по волнам...
Приносила помощь, счастье
Одиноким рыбакам;
Вместо страхов и сомнений
Вдруг бросалась в ураган!
Очень ловко, странной тенью
Заходила в Зурбаган...

Наваждение какое!
Жду, вот вновь произойдет
Приключение ночное,
Что волшебник Грин несет.


Рецензии