Жёлуди

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след... (с)Высоцкий

Ты говоришь: "Всё было. И больше уже не будет,
Лукоморье погибло, дубы превратились в гробы,
А в наше-то время, ты знаешь? да, были люди!..
А эти... смотреть-то страшно - пустые лбы.

Ты знаешь, как мы горели? Ведь мы - горели.
Боролись, братались, любили жизнь и вино.
Мы строили флагман - да вот проглядели щели.
Мы всё ещё живы - но каждый уже иной.

И свет в глазах - тусклее, чем в коридоре.
Да что там - отблеск, не тянет уже на свет..."
Подводишь итог с усмешкой: "Хана Лукоморью".
А где-то в глазах: "Докажи. Докажи, что нет".

Стрелки бегут к утру. Всё было? Ты прав, всё было.
Простые слова - пронзительны и грубы.
Бери лопату. Пошли. Какую ещё могилу?
Жёлуди видишь? будем сажать дубы.


Рецензии
Ох, Настя, это просто супер!
Прекрасно, легко и точно.

Мария Подлесная   23.03.2017 02:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.