Все мы шутим

Всё мы шутим и
               с Надеждою играем.
Скажем слово, не подумав,
               Отопремся. Не впервой!
Но лихое это слово,
                не найдя приют в Начале,
Ляжет камнем на дороге,
                той, что названа Судьбой.

И когда мы вдруг споткнемся,
                понаделав, с перепугу,
                синяков себе и ссадин,
Вновь коварное словечко -
                вылетит из наших уст…

Все, конечно, повторится,
                но понять Закон простейший,
                среди всех причин и следствий,
Нам как будь-то, 
                не дано…


Рецензии
Раз за разом, запинаясь, на дороге Мирозданья
набиваем снова шишки. Открывается сознание!
Благодарю, удачи вам!

Дарафея   19.05.2014 17:54     Заявить о нарушении