Ференц Лист Грезы любви, Ноктюрн 3

Холмами зелень ляжет
и облака плывут,
плескаясь рыбка пляшет
лишь я воды коснусь.

Пусть день затихнет скоро
и в небесах туман,
ведь я играю соло
разноязычных стран.

И головой в подушку
я тихо окунусь,
как вспомню я подружку
моя светлеет грусть.

Пусть в страшные невзгоды
нас зазывает ночь
и пусть проходят годы
теперь ты счастья дочь.

Луна в наш звездный вечер
тебе осветит путь,
я зажигаю свечи
они сияют пусть.


Рецензии