Летняя зарисовка

Копошится живность в душных травах.
Ждет дождя притихшая земля.
Ласточек орущая орава
В поднебесье бреет тополя.

Гоношатся мошки на болоте.
Голосят лягушки во весь дух.
А паук мохнатый - на охоте:
Ловит сетью суетливых мух.

И несут дозор вокруг кургана
Злые муравьиные войска,
И шмели - как пули из нагана
Прожигают воздух у виска.


Рецензии