Ненависть

Если бы ненависть я могла выразить словом «ненависть»,
Я бы кричала: «Ненависть, ненависть, ненависть!»
Я бы кричала, и мне становилось бы легче.

Если бы боль я могла заменить одним верным слогом,
Я бы придумала песню, в которой она стала Богом,
Песню с аккордом одним я б тихонечко пела.

Если б надежду мою поливать, как фиалку подаренную,
Плакать, шептать сокровенное листьям израненным,
Холить-лелеять ее, приговаривать на цветение,

И улыбаться натужно, смеяться, учиться терпению…
Только не выразить, вряд ли ведь вместится, точно не вырастит
Ничего, Боженька, в этой убийственной сырости.


Рецензии