Чума

В гавань зашел чужеземный корабль,
Лохмотья- его паруса.
Только не вышел никто на причал
И не слышны голоса.

Трупы на палубе скрючились в ряд:
Никто не остался в живых.
Черная крыса возглавит парад
Охранников береговых

Крысы повсюду, крысы везде,
Они проникают в дома;
В панике люди, город в беде-
В город пришла Чума.

На перекрестках пылают костры,
Копоть повсюду и смрад,
Выстрелы, крики до самой зари-
Так может выглядеть ад

Призраки в масках штурмуют дворцы,
И опустела тюрьма;
Всюду грабители и подлецы-
Городом правит Чума!

В тесной таверне звучит рок-н-ролл,
Пиво там льется рекой,
Пьяны мертвецки упали под стол.
Есть здесь еще кто живой?

Но сквозь заразных тех туч пустоту
И терриконы дерьма
Ярко сияет маяк в темноту,
И отступает чума.

Гнойный нарыв мы залечим, мой друг,
Крысы в подвалах умрут.
Но не забудет наш маленький круг
Страшных чумных тех минут.


Рецензии